Altersweihnacht - Gemeinnütziger Frauenverein Urdorf

Altersweihnacht

Adventsfeier für Seniorinnen und Senioren

Im Dezember gestaltet der Frauenverein die Altersweihnacht. Zum festlichen Anlass werden im November persönlich adressierte Einladungen zugestellt.

Finanziert wird der Anlass durch einen Beitrag der Gradingerstiftung, durch Beiträge der ev. ref. und kath. Kirchgemeinde und durch den Erlös der Herbstkleiderbörse.

Die grosse Arbeit aber leistet der Frauenverein mit seinen unermüdlichen Helferinnen und Helfern!

Altersweihnacht 2019

Die nächste Adventsfeier findet am

Samstag, 14. Dezember 2019 um 14 Uhr in der Reformierten Kirche statt.

Rückblick:
Unten finden Sie sind einige Impressionen der Adventsfeier am 15. Dezember 2018
alle Bilder von Rita Gruber FVU, Text vom Webmaster
Adventsfeier in Zahlen
  • Der Frauenverein lädt persönlich mit 1087 Einladungsbriefen 1454 Urdorfer Seniorinnen und Senioren des Jahrgangs 1948 und älter zur Adventsfeier ein.
  • 296 Personen melden sich für diesen Event an – hart an der Grenze zu den 300 möglich Sitzplätzen in der Kirche.
  • Über 40 Helferinnen und Helfer sind nötig, um den Anlass zu stemmen.
  • Für den "Zvieri", der aus Gratin und Beinschinken besteht, müssen ein halbes Dutzend arme Schweine ihr Leben lassen – und der Ertrag eines guten Stücks Kartoffelacker verschwindet in den hungrigen Mägen.
  • Der Bäcker schiebt Nachtschichten, um die 330 Schwarzwäldertortenstücke und 330 Butterzöpfli zu produzieren.
Der Tisch ist gedeckt
..
Und so sieht's in der Übersicht aus.

..
Die Präsidentin des Frauenvereins richtet sich an die Gäste, die bereits bei Kuchen und Kaffee weilen.

..
Freude herrscht: Die Stimmung ist offensichtlich locker und gelöst!

..
Schon gehts ans Aufräumen: Die Hausmänner des Turnvereins richten den Saal wieder her.

..
Perfekt ausgerichtet für die nächste Veranstaltung.

..
Was die Besucher nicht sehen: Wahre Geschirrberge müssen anschliessend vom Küchenteam bewältigt werden! Es sorgt dafür, dass wir wieder alle Tassen im Schrank haben...

Letztes Update dieses Dokuments am 31.1.2019